terça-feira, 14 de agosto de 2012

CURIOSIDADES SOBRE OS ALIMENTOS DO NOSSO CAFÉ DA MANHÃ

Leite

É um alimento com muitas coisas boas para nosso corpo. Uma delas é o Cálcio, um nutriente indispensável para nossos ossos e dentes crescerem e se manterem fortes.
 
Pão francês
O pãozinho francês é ótimo para dar energia para nosso corpo funcionar direitinho e para fazermos as nossas atividades!
Aliás, as farinhas e os alimentos feitos com elas são também ótimas fontes de energia para nosso corpo. No pão francês a farinha usada é a de trigo, mas você encontra outras farinhas no mercado, tais como: farinha de mandioca, farinha de milho, fubá, polvilho (farinha feita da mandioca), farinha de arroz, entre outras.
Hoje em dia, o pão francês é o tipo de pão preferido pela maioria das pessoas. Mas não foi sempre assim.
Até o século XIX, o pão mais comum do Brasil era de casca e miolo escuros. Nessa época, os franceses faziam uma baguete pequena com o miolo clarinho e a casca dourada, bem parecida com o pão francês de hoje em dia.
Foi quando os padeiros aqui no Brasil tentaram fazer uma receita parecida com a dos franceses que acabou sendo criado o nosso pão francês.
Nem todo mundo conhece esse pão pelo nome de “pão francês”.
Veja os diferentes nomes que ele recebe, dependendo da região:
- “pãozinho” - São Paulo
- “pão massa grossa” – Maranhão
- “cacetinho” - Rio Grande do Sul, Bahia
- “pão careca” – Pará
- “média” - Baixada Santista;
- “filão” ou “pão jacó” – Sergipe
- “pão aguado” – Paraíba
- “pão de sal” ou “pão carioquinha” – Ceará
 

Essas curiosidades foram fornecidas pela nutricionista do CENTRO DE SAÚDE.

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